Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Europa Press: Испания усилила меры безопасности у зданий дипмиссий

, 15:46 Источник: РИА Новости

Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка отдал распоряжение усилить меры безопасности в районах размещения дипломатических миссий. Об этом передает агентство Europa Press.

По данным агентства, глава МВД Испании сообщил, что отдал распоряжение «усилить меры безопасности вокруг диппредставительств в Испании, а также в других местах особой защиты», информация направлена в Еврокомиссию, исполнительному директору полицейской службы Европейского союза Europol Катрин Де Болле, координатору ЕС по борьбе с терроризмом.

24 ноября полиция Испании перехватила конверт, отправленный на имя председателя правительства Испании Педро Санчеса предположительно с «пиротехническим веществом».

Ранее письма со взрывчаткой были отправлены в посольство Украины в Мадриде, компании Instalaza, производящей военное оборудование, в министерство обороны Испании, на авиабазу Торрехон, в посольство США в Мадриде.

О письме в посольство Украины с заложенным в конверт взрывным устройством ранее сообщила испанская газета El Confidencial со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, на письме не был указан отправитель.  

По информации источника издания, национальная полиция Испании активировала «антитеррористический протокол», приведя в состояние повышенной готовности силы полиции, спецслужб и жандармерии и взяла расследование под свой контроль.

Сообщалось, что в результате взрыва один сотрудник посольства получил незначительные ранения, и без посторонней помощи проследовал в больницу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика