Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

, 14:58 Источник: РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос  расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор Владимира Путина с Олафом Шольцем состоялся по инициативе германской стороны.

Президент России Владимир Путин заявил, что террористический акт на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» нуждается в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур.

«В этом же ряду – террористический акт против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», обстоятельства которого нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Взрывы на экспортных магистральных газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» являются результатами диверсии, так как вблизи трубопроводов были обнаружены посторонние предметы с остатками взрывчатых веществ. Об этом ранее заявила служба государственной безопасности Швеции, информация приводится в релизе ведомства.

«На месте были изъят ряд предметов, включая посторонние. На ряде изъятых и проанализированных посторонних предметов были обнаружены остатки взрывчатых веществ», - говорилось в релизе.

26 сентября произошли теракты на двух российских газопроводах в Европу «Северный поток» и «Северный поток-2». Власти Дании уведомили  Российскую сторону о взрывах и утечке газа. Оператор «Северного потока» компания Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны.

Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма по факту произошедших повреждений газопроводов «Северный поток».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

Политика