Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

С 1 декабря вступил в силу изданный ФСБ приказ с перечнем военных сведений, которые могут быть использованы против России

, 07:44 Источник: РИА Новости

С 1 декабря вступил в силу изданный ФСБ приказ с перечнем военных сведений, которые могут быть использованы против России
Aleksander Polyakov/globallookpress.com

С 1 декабря 2022 года вступил в силу изданный Федеральной службой безопасности Российской Федерации приказ с перечнем военных сведений, которые могут быть при их получении зарубежными источниками использованы против России.

Документ был подготовлен в соответствии с федеральным законом от 14 июля 2022 года №255 "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", передает РИА Новости. Согласно приказу, лица, целенаправленно собирающие для иностранного заказчика приведенные в перечне данные, не относящиеся к гостайне, могут быть признаны иноагентами.

Перечень состоит всего из 60 пунктов. В документе есть пункты, касающиеся сведений об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки, планировании и осуществлении мероприятий по гражданской и территориальной обороне, дислокации, назначении, эксплуатации и защищенности объектов войск, воинских формирований и органов.

В список добавлены данные о "перевозках, маршрутах транспортировки и передвижения" подразделений российской армии и силовых ведомств.

В перечень вошли сведения о прохождении российскими гражданами военной службы; о строительстве и развитии войск, воинских формирований и органов; о мобилизации, боевой и мобилизационной подготовке войск, ... о материально-техническом и финансовом обеспечении войск, ... о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках.

Также речь идет о персональных данных военных и членов их семей, об адресах проживания, ...о средствах и сетях связи, используемых в войсках.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Спорт

Политика