Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Белый дом: США отказывают Украине в поставках вооружений большой дальности из-за опасений эскалации конфликта

, 20:51 Источник: ТАСС

Белый дом: США отказывают Украине в поставках вооружений большой дальности из-за опасений эскалации конфликта
Джон Кирби. Фото: Bonnie Cash - Pool via CNP/globallook.com

США готовы обеспечивать потребности Украины в средствах противовоздушной обороны, но позиция по поставкам оружия высокой дальности не изменилась: оно не будет предоставлено из-за опасений эскалации конфликта. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в ходе регулярного брифинга в среду.

«Мы не хотим дальнейшей эскалации в этой [спецоперации], сверх того насилия, которому уже подверглись украинцы и Украина как страна», - заявил Кирби. При этом он добавил, что CША могут изменить свой подход — «по мере изменения потребностей на поле боя».

Ранее в среду госсекретарь США Энтони Блинкен заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу в приверженности поставкам Киеву средств ПВО.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество