Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава МИД Румынии Ауреску призвал Украину признать молдавский язык несуществующим

, 14:49 Источник: РИА Новости

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску вновь призвал Украину признать отсутствие т.н. «молдавского языка». Об этом информирует пресс-служба МИД Румынии в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

Украина в апреле 2021 года признала тождественность румынского и молдавского языков, при этом румынская сторона неоднократно просила власти Киева признать, что молдавского языка не существует.

Богдан Ауреску заявил, что Украина признав равнозначность румынского языка и «молдавского языка» теперь должна официально признать, что молдавского языка не существует.

Румынский дипломат провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, который прибыл с визитом в Бухарест для участия во встрече министров иностранных дел стран НАТО, проходившей в Бухаресте с 29 по 30 ноября.

Министр иностранных дел Румынии заверил коллегу, что Румыния продолжит помогать украинским беженцам на всех уровнях, в том числе политическом, финансовом, экономическом и гуманитарном, но также напомнил о неоднократных просьбах со стороны Румынии к украинской стороне признать отсутствие так называемого «молдавского языка».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество