Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Журналист Подоляка заявил, что Западная Украина находится «в лучшей ситуации» по части энергоснабжения, чем другие регионы

, 23:36 Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Журналист Подоляка заявил, что Западная Украина находится «в лучшей ситуации» по части энергоснабжения, чем другие регионы
Юрий Подоляка / Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Западная часть Украины находится в более «лучшей ситуации» по части энергоснабжения, чем остальные регионы, так как их энергосистема напрямую связана с Европой. Об этом в эфире Первого канала в программе «Большая игра» сообщил политический обозреватель и журналист Юрий Подоляка.

Согласно его словам, которые приводит издание ФБА «Экономика сегодня», после массированных ударов с российской стороны по украинской инфраструктуре, восстановление городов и областей ничего не может гарантировать стране, так как энергетическая система Украины очень уязвима и буквально одним сильным ударом может быть разрушена на отдельные сегменты по регионам.

При этом, по мнению журналиста, западная часть Украины находится «в лучшей ситуации», чем южная, центральная и восточная части страны, так как она подключена к энергосистеме Европы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram