Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Польша сталкивается с проблемами из-за украинских беженцев

, 12:43 Источник: iz.ru

Польша сталкивается с проблемами из-за украинских беженцев

Многие украинцы, въезжающие на территорию Польши, хотят остаться там на очень долгий срок. По словам замглавы местного МВД Павла Шефернакера, речь уже идёт о более 1.1 млн человек. В Варшаве не намерены смягчать правила пребывания беженцев, а даже наоборот – они их ужесточают. Работающих в Польше беженцев хотят обязать оплачивать жильё. А ещё в середине лета центральная власть перестала платить дополнительные средства тем, кто принял украинцев у себя. До того момента они получали по 40 злотых (почти 500 руб на русские деньги) за сутки на каждого человека. Также в Кракове отменили для беженцев бесплатный проезд на транспорте.

В течение прошедшего времени польский лидер Анджей Дуда часто жаловался в ЕС на то, что его стране приходится почти в одиночку справляться с потоком беженцев. А представитель МВД Польши Шефернакер даже заявлял, что помощь со стороны Евросоюза странам, помогающим украинцам, должна идти в миллиардах евро. Он подчеркнул, что в Варшаве не планируют помогать приезжим за счёт средств из европейских фондов, выделенных на целевые программы. Поэтому проблематика нахождения украинских беженцев на территории Польши только усиливается, и ситуация с этим продолжает усложняться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.