Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Зампред «Комитета солдатских матерей» Курочкин: «Нужно расширить количество отсрочек»

, 15:17

Зампред «Комитета солдатских матерей» Курочкин: «Нужно расширить количество отсрочек»

Андрей Курочкин считает, что было бы правильно, если бы мобилизованные, у которых нет опыта боевых действий, находились в тылу, а не на передовой. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели», комментируя законопроект об альтернативной службе для мобилизованных.

«Должен быть здравый смысл при мобилизации. Те, кто не имеет никакого опыта, они должны находиться в тылу. Если смысл законопроекта такой, то мы всеми руками «За»! Когда на боевые действия отправляют неподготовленных людей или людей, у которых проблемы со здоровьем, это катастрофа!»

«Альтернативная служба предполагает прохождение службы в других условиях - в тылу! Вот в этом есть здравый смысл. Если призывают бойца, у которого двое детей, это уже не правильно. На наш взгляд, нужно расширить количество отсрочек. Мобилизуемые ребята, которые не имеют никого опыта или у них есть ограничения по здоровью, должны быть в тылу. Мы выступаем за это».

«На альтернативную службу в масштабах страны попадают единицы. Не создается достаточное количество мест для альтернативной службы, есть препятствия со стороны призывных комиссий».

Ранее депутаты от партии «Новые люди» предложили альтернативную службу для мобилизованных. Законопроект предлагает закрепить возможность замены военной службы альтернативной для ряда категорий граждан. Например, единственных детей пожилых родителей, мужей беременных жен, многодетных отцов, родителей детей-инвалидов, родственников, потерявших близких в ходе военных действий, и членов семей, в которых уже есть мобилизованные.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика