Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Дандыкин: «У ВСУ больше не будет наступательного напора»

, 17:56

Военный эксперт Дандыкин: «У ВСУ больше не будет наступательного напора»
Фото: globallookpress.com

Василий Дандыкин считает, что украинские войска потратили большую часть сил под Харьковом и Красным Лиманом. По мнению Дандыкина, армии РФ удастся успешно отражать атаки противника.

«Для того, чтобы создать новые части, нужно не менее двух месяцев на подготовку солдат для участия в бою. Одна часть мобилизованных уже находится в районах ДНР, ЛНР, Запорожской области, которые непосредственно там оттачивают свое мастерство. Скорее всего, они пополнят части и соединения тех войск, которые принимают участие в боевых действиях. А другая часть, которая находится на территории четырех военных округов, будет отрабатывать задачи согласно времени. Я понимаю, что это будет к началу зимы».

«На отдельных участках будут наступательные действия, как это происходит в районе Артёмовска, на других участках мы будем отражать контрудары Украины. Я так понимаю, что ВСУ много усилий потратили под Харьковом и Красным Лиманом, поэтому, если они будут где-то группировки создавать, такого напора уже не будет. А если учитывать активную работу нашей авиации и войск, то задачу наша армия выполнит».

Ранее депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что подготовка мобилизованных россиян и создание новых соединений займет не меньше двух месяцев.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Политика

Общество