Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Депутат Госдумы Иванов: «Военнослужащим выдают все то, что положено!»

, 15:43

Депутат Госдумы Иванов: «Военнослужащим выдают все то, что положено!»

Максим Иванов считает, что государство в полной мере обеспечивает необходимой экипировкой солдат. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Дополнительная экипировка - это имеется ввиду более качественный бронежилет пятой степени защиты. Кто-то хочет аптечку более современную, кто-то хочет спальник не тот, который выдают, а который полегче, кто-то хочет купить тактический рюкзак, кто-то хочет приспособления для автомата, тепловизор».

«Государство обеспечивает тем, что положено. Есть целые НИИ, которые разрабатывают что военнослужащим положено. Есть такой табель положенности! Положено, например, ему термобелье, носки, летние, зимне обмундирование, шапка, каска. С теми, кто находится в Луганске, мы разговаривали, у всех экипировка соответствует».

«Когда я сам служил, еще в советское время, выдавали российский нагрудный подсумок, а можно было взять китайский. Он более качественный. Это уже твое видение, в чем тебе комфортнее. Сейчас военнослужащим выдают все то, что положено выдавать».

Ранее в своем Telegram-аккаунте портал «Объясняем.рф» сообщил, что покупка дополнительной экипировки является личной инициативой, мобилизованные граждане обеспечены всем необходимым обмундированием, поэтому расходы на нее не будут компенсироваться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика