Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Мария Захарова заявила, что Вашингтону пора признать свою вовлеченность в преступления Украины

, 15:56 Источник: ТАСС

Мария Захарова заявила, что Вашингтону пора признать свою вовлеченность в преступления Украины
Мария Захарова / MFA Russia / https://www.globallookpress.com

Соединенным Штатам Америке пора признать свою вовлеченность в преступления на Украине, начиная со смены режимов и заканчивая мотивами к подрыву трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Пора громко, откровенно и четко сказать Вашингтону о своей вовлеченности в ситуацию на Украине по-настоящему, начиная со смены режимов, заканчивая их мотивами к уничтожению газопроводов», - сказала российский дипломат.

Она отметила, что в МИД РФ ни разу не слышали заявлений от Вашингтона о том, что они критикуют киевский режим за весь тот ужас, «который он творил на протяжении многих лет».

«Чего только не было! Хоть раз, хоть одно заявление было на этот счет? Иногда могли промямлить где-нибудь в госдепартаменте, что-либо не следят за ситуацией, либо следят и все. Никаких осуждений, никаких прямых обвинений», - заявила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что Вашингтон «направлял, покрывал и руководил киевским режимом на протяжение многих лет». По ее словам то, что США сделали с Украиной является вопросом общей ответственности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество