Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Широкорад: «Принудить Украину к миру можно только мощными контрударами»

, 12:01

Военный эксперт Широкорад: «Принудить Украину к миру можно только мощными контрударами»
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Александр Широкорад считает, что с нынешними силами армия РФ не сможет долго удерживать оборону. По мнению специалиста, ситуация на поле боя изменится только благодаря мобилизации и контрударам по противнику. Об этом Широкорад сказал изданию «Аргументы недели».

«В отдельных местах удалось сдержать натиск ВСУ. Украинские войска вгрызаются в оборону российских. Под влиянием западных специалистов, ВСУ изменили тактику. Вместо лобовых ударов, они пытаются с помощью артиллерии и залпового огня разрушать коммуникации, а затем фланговыми ударами пытаются окружать российские войска. Кроме того, прорвав оборону, ВСУ часто использует мобильные малые подразделения на джипах, которые оснащены оружием, ПЗРК, т.е. это тактика запрещенной в РФ ИГИЛ».

«В районе Херсона идут жесткие позиционные бои. С нынешними силами российская армия не сможет долго удерживать оборону. Дело в том, что в Украине поставлено под ружье чуть ли не все мужское население. Обучение войск происходит на западных полигонах, также партнеры Украины поставляют ей оружие. Нужны новые подразделения, которые придут за РФ для нанесения контрудара по украинским войскам. Принудить Киев к миру можно только мощными контрударами и котлами. Также нужно уничтожать киевские мосты, которые тянутся через Днепр. Это отрежет правобережье от левобережья, что нарушит коммуникации ВСУ. Также нужно увеличить численность войск РФ, но благодаря мобилизации это может измениться».

Ранее заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов сообщил, что Украинским войскам дан отпор в Херсонской области, их продвижение в северной части региона остановлено на рубежах обороны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество