> Блинкен призвал Москву принять предложение Вашингтона об обмене заключенными - Аргументы Недели

//Политика 13+

Блинкен призвал Москву принять предложение Вашингтона об обмене заключенными

5 октября 2022, 19:14 [ «Аргументы Недели» ]

Госсекретарь США Энтони Блинкен, S. Barros/globallook.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Москву принять предложение Соединенных Штатов об обмене заключенными и решить «хотя бы этот вопрос». С соответствующим заявлением глава американского внешнеполитического ведомства выступил в среду на пресс-конференции в Чили.

Блинкен признался, что к вопросу обмена приковано все его внимание и задача возвращения домой осужденных в России Бриттни Грайнер и Пола Уилана значится в его списке приоритетных задач.

«Как вы знаете, мы обсуждаем это с российским властями. Несколько месяцев назад мы представили значимое предложение. И мы призываем Москву принять его, чтобы мы могли решить хотя бы этот вопрос», - сказал Блинкен.

Ранее сообщалось о переговорах России и США об обмене россиянина Виктора Бута на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана. В ходе обсуждения, по данным CNN, российская сторона выдвинула предложение распространить условия сделки на Вадима Красикова, который отбывает в ФРГ наказание за убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. США назвали контрпредложение РФ несерьезным и недобросовестным. 

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Экологические итоги недели: В Ульяновске хотят снять с охоты на копытных ряд ограничений; в Париж завезли овец и сдают их в аренду

//Армия

В США создали коронавирус с 80% смертностью; глава Дагестана запретил подчинённым «отмазывать» своих детей от службы в армии