Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Белый дом счел «несерьёзным» контрпредложение России по обмену заключёнными

, 18:35 Источник: ТАСС

Белый дом счел «несерьёзным» контрпредложение России по обмену заключёнными
Джон Кирби. Фото: Samuel Corum/globallook.com

Контрпредложение России, которая она выдвинула в ходе переговоров по обмену россиянина Виктора Бута на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана, несерьезно и недобросовестно. Об этом заявил в субботу в интервью CNN координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

В пятницу вечером CNN, ссылаясь на источники, сообщила, что в ходе переговоров по обмену заключенными российская сторона предложила распространить условия сделки на Вадима Красикова, который отбывает в ФРГ наказание за убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Комментируя это обстоятельство, Кирби назвал предложение России несерьезным.

«Удерживание двух американцев в заложниках из-за убийцы, находящегося в третьей стране, - это несерьезное контрпредложение. Это недобросовестная попытка уйти от серьезной инициативы, выдвинутой США. Мы призываем Россию отнестись к этому предложению серьезно», - заявил он.

При этом Кирби подчеркнул, что переговоры об обмене не застопорились. По его словам, предложение российской стороне было сделано несколько недель назад и с тех пор поддерживаются постоянные контакты.

«Дело в том, что они не хотят добросовестно, просто серьезно рассматривать выдвинутую нами инициативу», - заметил Кирби.

Ранее сообщалось, что глава российского МИД Сергей Лавров в ходе переговоров со своим американским коллегой Энтони Блинкена призвал его решать вопросы обмена заключенными в режиме «тихой дипломатии» - без спекуляций и вбросов.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Экономика

Спорт

Украина, Латвия и ряд других стран намерены бойкотировать Олимпиаду-2024, если в них будут участвовать российские спортсмены

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены могут снова стать участниками крупных турниров при соблюдении определенных правил. Однако такое высказывание вызвало негативную реакцию со стороны Украины и ряда других стран. По их мнению, в таком случае они станут бойкотировать Игры.

Происшествия