> Депутат ГД Картаполов: «надо перестать врать о спецоперации» - Аргументы Недели

//Политика 13+

Депутат ГД Картаполов: «надо перестать врать о спецоперации»

5 октября 2022, 18:59 [ «Аргументы Недели» ]

Андрей Картаполов. Фото с сайта Госдумы.

Глава комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковник Андрей  Картаполов заявил, что Минобороны предоставляет некорректные сводки о событиях спецоперации и призвал «перестать врать».

В эфире программы «Соловьев Live» в среду депутат заявил, что министерство не говорит всей правды — объективную информацию, в частности, о разрушениях на территории России, людям приходится узнавать из других источников.

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей», - сказал Картаполов.

По его словам, в результате спецоперации практически разрушены многие приграничные населенные пункты Белгородской области.

«Мы это узнаем от кого угодно — от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», — заявил парламентарий.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике действия Минобороны, которые, по его мнению, привели к потере Лимана. 

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Экологические итоги недели: В Ульяновске хотят снять с охоты на копытных ряд ограничений; в Париж завезли овец и сдают их в аренду

//Армия

В США создали коронавирус с 80% смертностью; глава Дагестана запретил подчинённым «отмазывать» своих детей от службы в армии