Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Кнутов: «На луганском и херсонском направлении нужно использовать минные поля»

, 12:15

Военный эксперт Кнутов: «На луганском и херсонском направлении нужно использовать минные поля»

Юрий Кнутов считает, что такая тактика позволит снизить темпы наступления ВСУ. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Сейчас речь идет о стабилизации фронта. Это главная задача. На северном направлении противник двигается в сторону Северодонецка и Лисичанска. Предпринимаются все усилия для того, чтобы это продвижение остановить».

«Противник также наступает на херсонском направлении. ВСУ на катерах смогли высадить десант в районе Золотой Балки и там же сделать прорыв. Сейчас вдоль Днепра у них образовался обширный плацдарм. Они двигаются по направлению к Херсону. Главная угроза здесь состоит в том, у нас нет линии сплошной обороны, а есть небольшие укрепрайоны, которые противник обходит, вынуждая нас отступать, так как в противном случае наши войска окажутся в окружении. Я полагаю, что в данном случае нужно использовать минные поля. Такую же тактику стоит применить на луганском направлении. На мой взгляд, это резко остановит темп наступления, что позволит нам подтягивать резервы и создавать линии обороны».

«На донецком направлении сногсшибательных побед может быть и нет, но каждый день наши части продвигаются вперед, что создает предпосылку в ближайшее время населенные пункты будут освобождены».

Ранее военный обозреватель КП Виктор Баранец заявил, что наше командование примет необходимые меры, чтобы остановить украинскую армию.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире