Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

National Review: Россия может начать ответные действия в случае причастности США к ЧП на газопроводах «Северный поток»

, 09:12 Источник: РИА Новости

В случае причастности США к повреждениям на экспортных газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» Россия может начать ответные действия. Об этом заявил американский журналист, обозреватель журнала National Review Антонио Райт.

По его мнению, Россия в ответ на произошедшее ЧП, Россия может атаковать инфраструктуру США.

«Серьезным и непосредственным недостатком участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктуру», — считает Антонио Райт.

Он высказал мнение, что возможная причастность Вашингтона к ЧП на газопроводах оттолкнула бы Берлин, Германия не смогла бы это простить.

«Независимо от того, было ли политическое решение о строительстве трубопровода плохим с экономической и геополитической точек зрения, немцы никогда не простили бы Америке этого поступка», — говорится в публикации.

Возможность осуществить диверсию на российских экспортных газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» могли быть у США или Великобритании. Об этом в эфире Youtube-канала Judging Freedom заявил  бывший старший советник министра обороны США, полковник ВС США в отставке Дуглас Макгрегор.

«Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот, флот Соединенных Штатов. Я думаю, это довольно очевидно», — сказал он.

Дуглас Макгрегор считает, что Россия и Германия не устраивали диверсии на «Северный поток».

Он считает абсурдными обвинения в адрес России, так как доходы России от экспорта энергоресурсов огромные.

Разрушение газопроводов невыгодно и Германии, которая заинтересована в поставках российского газа.

Он также отметил, возможности Королевского военно-морского флота Великобритании, флота США, так как для повреждения таких магистральных газопроводов необходимо было использовать сотни килограммов тротила.

В понедельник теракты произошли на двух российских газопроводах в Европу «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Власти Дании уведомили  Российскую сторону о взрывах и утечке газа. Оператор «Северного потока» компания Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны.

Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма по факту произошедших повреждений газопроводов «Северный поток».

США поддерживают проведение расследования диверсии на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», которое проводят Германия, Дания и Швеция. Об этом заявил заместитель постоянного представителя США при ООН в ходе заседания Совбеза организации ООН.

«Позвольте четко и недвусмысленно заявить, что мы глубоко обеспокоены очевидной диверсией, имевшей место на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», - сказал заместитель посла Соединенных Штатов при ООН Ричард Миллс.

По словам Ричарда Миллса, предпринимаются усилия по расследованию инцидента на газопроводах и «Соединенные Штаты решительно поддерживают европейские усилия по проведению этого важного расследования», «это может занять время».

Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что Лондон также поддерживает расследование, которое проводят Германия, Дания и Швеция.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей