Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Экс-советник НАТО: «Нас не волнует Украина как таковая»

, 07:50 Источник: Лента.ру

Запад попал в ловушку с антироссийскими санкциями, планируя нанести сильнейший ущерб экономике России и поэтому быстрое окончание СВО на Украине. Об этом заявил в интервью американскому новостному сайту Grayzone полковник стратегической разведки Швейцарии в отставке Жак Бо. Их беседа опубликована на YouTube-канале издания.

По мнению Жака Бо, США сознательно спровоцировали конфликт на Украине, Украина как таковая не волнует, цель конфликта - спровоцировать Россию и разрушить ее экономику.

«Нас не волнует Украина как таковая; изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают», — сказал Жак Бо.

Он уточнил, что США изначально планировали санкции для нанесения России колоссального ущерба, при этом боевые действия быстро бы закончились, но введенные антироссийские санкции и попытки ослабить Москву безрезультатны, «Запад попал в ловушку собственного просчета, а для Украины это весьма прискорбно».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей