Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Депутат Госдумы Шеремет заявил, что Азовское море официально стало внутренним морем России

, 09:40 Источник: РИА Новости

Депутат Госдумы Шеремет заявил, что Азовское море официально стало внутренним морем России
море, фото: Jess Loiterton: pexels.com/ru-ru/photo/4783692/

Азовское море после включения в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Запорожской и Херсонской областей стало внутренним морем России. Депутат Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет заявил в интервью РИА Новости: «Теперь Азовское море официально стало исключительно внутренним морем нашей страны».

Глава Крымского парламента Владимир Константинов ранее до подписания договоров называл изменение статуса Азовского моря «серьезным стратегическим решением для России. Он отмечал, что «это и безопасность, и торговые пути, и курортная сфера, и рыбное хозяйство», грузовое сообщение тоже должно восстановиться.

Азовское море на юге омывает берега Республики Крым и Краснодарского края (Кубань граничит с этим морем на востоке).
С северной стороны в Азовское море выходят порты Запорожской области, ДНР и Ростовской области. Херсонская область находится на западном берегу Азовского моря.

ДНР, Запорожская и Херсонская области, а также Луганская народная республика (ЛНР) вошли в состав России по итогам референдумов, которые проходили в регионах с 23 по 27 сентября. В Запорожской области голосование состоялось только на подконтрольной российским войскам территории — это южная и центральная части области вместе с городами Энергодар и Мелитополь. Областной центр город Запорожье находится под контролем Киева.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика