Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Узунова: «Есть шанс, что Италия снизит поставки оружия в Украину»

, 13:04

Политолог Узунова: «Есть шанс, что Италия снизит поставки оружия в Украину»
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Надежда Узунова считает, что пришедшая к власти в Италии партия «Братья Италии» на фоне кризиса в стране снизит поставки оружия на Украину, но, тем не менее, она будет верна курсу общеевропейским ценностям. Такое мнение эксперт высказала изданию «Аргументы недели».

«Приход к власти в Италии партии «Братья Италии» связан с тем, что в стране обстроилась внутренняя ситуация. Было понятно, что такие лидеры, как Драги, не могут выиграть выборы, поэтому у итальянцев был запрос на наведение порядка. Одна из главных проблем в Италии - мигранты. Собственно говоря, эта партия поднялась на миграционной теме».

«Что касается отношения к России, то Италия ведет себя не так, как принято раньше, потому что ситуация после СВО изменилась. Партия «Братья Италии» позиционировала себя на том, что она поддерживала позицию Европы. Их лидер Джорджа Мелони подтвердила, что готова помогать Украине. Еще до выборов партия подчеркивала свою приверженность к ценностям НАТО. Здесь она не склонна к тому, чтобы выступать с особой позицией. Это нетипичная правая партия, которая выступает за религиозные христианские ценности, но с другой стороны она не склонна к тому, чтобы выходить за рамки ЕС».

«Надо отметить, что Италия входит в ЕС, но она никогда не была на первых ролях. Трудно ожидать, что страна будет как-то противоречить ЕС. Единственное, что можно спрогнозировать, возможно, Италия не будет проявлять такого рвения в поставках оружия на Украину, напор снизится. Поставка оружия - удар по итальянскому бюджету, более того, сейчас в стране кризис».

Ранее правоцентристская коалиция одержала победу на состоявшихся в Италии внеочередных парламентских выборах. Партия «Братья Италии» входит в победившую правоцентристскую коалицию вместе с «Лигой» и партией «Вперед, Италия». Вместе они набрали более 44 % голосов и получили право на формирование нового кабинета министров.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика