Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отрицает, что президент США угрожал уничтожением трубопроводов «Северный поток»

, 23:00 Источник: ТАСС

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отрицает, что президент США угрожал уничтожением трубопроводов «Северный поток»
Президент США Джо Байден / Michael Reynolds - Pool via CNP / https://www.globallookpress.com

Президент США Джо Байден не угрожал фактическим уничтожением трубопроводов «Северный поток». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

По словам пресс-секретаря, американский президент имел в виду не ликвидацию газопроводов, а то, чтобы «Северный поток-2» совместными усилиями с Германией больше не эксплуатировался.

«И он был прав: Германия в феврале сделала шаг, чтобы заморозить его, что широко освещалось всеми вами. Именно об этом тогда говорил президент», - сказала Карин Жан-Пьер, комментируя на регулярном брифинге для журналистов высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Российский дипломат ранее призвала Байдена пояснить, реализовали ли США его угрозу в отношении «Северных потоков».

Жан-Пьер также привлекли внимание к тому, что российская сторона якобы называет ответственными за диверсию Соединенные Штаты, на что пресс-секретарь Белого дома ответила коротким «нет», отказавшись от дальнейшего обсуждения этой темы.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика