Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Лиз Трасс: Украина может рассчитывать на британскую поддержку до тех пор, пока «президенту Путину не будет нанесено поражение»

, 19:31 Источник: ТАСС

Лиз Трасс: Украина может рассчитывать на британскую поддержку до тех пор, пока «президенту Путину не будет нанесено поражение»
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Фото: Martyn Wheatley/globallook.com

В среду состоялся телефонный разговор премьер-министра Великобритании Лиз Трасс с президентом Украины Владимиром Зеленским. В его ходе глава британского правительства заверила своего собеседника в «непоколебимой поддержке». Об этом сообщила канцелярия премьера.

В заявлении, распространенном в среду, говорится, что Трасс пообещала Зеленскому «непоколебимую поддержку» Лондона «в свете бутафорских референдумов в Украине». Она сообщила украинскому президенту, что Соединенное Королевство никогда не признает их итоги, а также подчеркнула, что «Украина может рассчитывать на британскую поддержку до тех пор, пока президенту Путину не будет нанесено поражение».

Ранее в среду канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал Зеленскому, что Берлин продолжит оказывать Киеву всестороннюю поддержку, в том числе оружием.  

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика