Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Представитель кабмина ФРГ Хебештрайт сообщил, что у инцидента с «Северными потоками» «не может быть естественной причины»

, 16:58 Источник: ТАСС

Представитель кабмина ФРГ Хебештрайт сообщил, что у инцидента с «Северными потоками» «не может быть естественной причины»
Шольц на фоне турбины для «Северного потока» / Bernd Thissen / https://globallookpress.com

Власти Германии заявили, что инцидент с трубопроводом «Северный поток» и газопроводом «Северный поток-2» «не мог быть вызван естественными причинами». Об этом сообщил официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт на брифинге в Берлине. 

По его словам, он ясно дал понять о том, что у этого инцидента «не может быть естественной причины», но Германии «нужно знать больше деталей». 

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли считать произошедшее диверсией, Хебештрайт сказал, что «не стал бы говорить об этом в данный момент». Как он отметил, если бы газ вышел, то повреждение можно было бы изучить более внимательно. 

Как отметили в кабмине ФРГ, непосредственной угрозы для окружающей среды в связи с утечкой газа нет, но при этом газ вреден для климата. 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика