Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Блинкен: США не возражают против применения Киевом западного оружия по территориям, которые войдут в состав РФ после референдумов

, 20:39 Источник: ТАСС

Блинкен: США не возражают против применения Киевом западного оружия по территориям, которые войдут в состав РФ после референдумов
Система залпового огня HIMARS. Senior Airman Beaux Hebert/globallook.com

США никогда не признают итоги референдумов, прошедших в республиках Донбасса и двух областях Украины, поэтому они не будут возражать против применения Киевом западного оружия по этим территориям. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во вторник в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой индийского МИД Субраманьямом Джайшанкаром.

«Мы и многие другие страны <...> никогда не признаем аннексию украинских территорий Россией. И я также одинаково ясно говорил о том, что у Украины имеется абсолютное право защищаться на всей своей территории, в том числе вернуть себе территорию, которая была незаконно захвачена тем или иным образом Россией», - сказал Блинкен.

Глава Госдепа высоко оценил эффективность применения Киевом западного оружия — как на северо-востоке страны, так и на юге.

«Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в данных усилиях», - заявил госсекретарь США.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в случае положительного итога референдумов в республиках Донбасса и на части территорий Херсонской и Запорожской областей вопрос об их вхождении в состав России Совфед рассмотрит на ближайшем плановом заседании 4 октября.  

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика