Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный аналитик Рожин: «Частичная мобилизация в скором времени изменит ход военных действий»

, 17:23

Военный аналитик Рожин: «Частичная мобилизация в скором времени изменит ход военных действий»
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Борис Рожин считает, что призыв на участие в спецоперации 300 тыс. человек позволит вести наиболее активные наступательные действия на фронте. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Из того, что видно, упор делается в частичной мобилизации на специалистов ПВО, артиллеристов, танкистов. Сначала их отправляют в различные учебки при частях. Те, кто служил, с боевым опытом, они окажутся гораздо раньше на фронте, так как в них есть потребность. Люди, которые полностью не готовы, будут проходить военную подготовку. Говорилось, что основная масса мобилизованных окажется на фронте в середине октября. Какой-то процент окажется на фронте и раньше: это касается тех, кто служил недавно, имеет боевой опыт».

«Безусловно, привлечение на фронт 300 тыс. человек позволит насытить личный состав, что позволит закрывать второстепенные направления на фронте, и высвобождать ударные части, которые занимаются несвойственными задачами, связанными с удержанием фронта. Можно какие-то части высвобождать, пополнять и использовать для наступательных действий.  Также это позволит вести активные наступательные действия. Думаю, что за счет частичной мобилизации, мы уже через несколько месяцев увидим серьезные изменения в ходе боевых действий».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной военной мобилизации 21 сентября. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, на службу будут призваны примерно 300 тысяч резервистов.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей