> Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко заявила, что референдум в республике признан состоявшимся - Аргументы Недели

//Политика 13+

Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко заявила, что референдум в республике признан состоявшимся

25 сентября 2022, 20:35 [ «Аргументы Недели» ]

Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко, фото: vk.com/lugansk_all_news

В референдуме в Луганской Народной Республике за три дня голосования по вопросу вхождения в состав Российской Федерации приняли участие более половины жителей, поэтому его можно признать состоявшимся.

Глава Центральной Избирательной Комиссии ЛНР Елена Кравченко в воскресенье, 25 сентября, объявила, что по итогам трех дней голосования явка в республике составила 76,09 процента.

"В ЛНР считают состоявшимся референдум о присоединении к России, поскольку в республике проголосовало уже более половины жителей — по итогам трех дней явка составила 76,09 процента", - цитирует Кравченко РИА Новости.

Кравченко отметила, что  Украина пыталась сорвать обстрелами референдум. Сегодня утром, участковые комиссии в Алчевске были эвакуированы в бомбоубежища из-за обстрела со стороны Киева.

Политолог Андрей Суздальцев сказал: «Люди выбирают именно Россию как свой дом, как будущее своих детей, и это очень приятно».

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Экологические итоги недели: В Ульяновске хотят снять с охоты на копытных ряд ограничений; в Париж завезли овец и сдают их в аренду

//Армия

В США создали коронавирус с 80% смертностью; глава Дагестана запретил подчинённым «отмазывать» своих детей от службы в армии