Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Константин Затулин: я уехал из Армении, а Нэнси Пелоси осталась

, 21:53

Константин Затулин: я уехал из Армении, а Нэнси Пелоси осталась

Константин Затулин, являющийся первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, гостил в Армении всего три дня, с 16 по 18 сентября, и тем не менее, после этого неофициального, короткого, но очень дружеского визита у него осталась масса приятных впечатлений.

В этот раз депутат Госдумы побывал в столице этой закавказской республики, городе Ереване, а также ознакомился с окрестностями бальнеологического и климатического высокогорного города-курорта Джермук.

Это была далеко не первая поездка Константина Федоровича в Армению, но в этот раз буквально после приземления он направился в гости к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну. Ну что ж, давнее и приятное знакомство, теплое кавказское гостеприимство, полное взаимопонимание по самым злободневным и животрепещущим вопросам… Что может быть лучше?

Видимо, в планах посещения Константином Федоровичем закавказской республики значилось его времяпрепровождение в бутике «Стефано Риччи» по адресу – город Ереван, Северный проспект, д. 3. Владельцем этого изысканного (как говорится, не для абы кого) торгового заведения является бизнесмен, он же бывший президент Армении Роберт Кочарян.

Похоже, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин очень плодотворно провел время (причем достаточно долгое) в кочаряновском бутике, поскольку вышел оттуда с несколькими объемными пакетами, которые помогали нести люди экс-президента. По нашим сведениям, среди прочих подарков Константин Федорович стал счастливым обладателем пиджака модели FIESOLE JACKET, стоимость которого составляет 4850 евро. Кто знает, может, это приобретение и было истинной причиной визита Затулина в Армению?

На последующих мероприятиях (правда, проходящих уже не в дорогих бутиках) Константин Затулин уже формально обсуждал внутреннюю и внешнеполитическую повестку, в том числе и развитие российско-армянских отношений. Но волнуют ли они депутата, особенно в свете приобретения барахлишка в этой гостеприимной для него стране?

Меж тем, вечерело. И вот депутат Госдумы в одном из баров Еревана был замечен, что называется, сильно навеселе. Впрочем, нынешнее правительство этой страны не стало уделять внимания его визиту, потому что власти Армении, то есть подчиненные Никола Пашиняна, прежде всего были заняты приездом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

К сожалению, в нынешних армянских СМИ абсолютно не была освещена тема приезда Константина Затулина в республику. А ведь он значительную часть своей карьеры посвятил именно Армении. Визит же 82-летней американской дамы освещали буквально все местные масс-медиа, что, по-видимому, несколько расстроило депутата.

«Я уехал, а Нэнси Пелоси осталась, - сказал Константин Затулин. - Да, это горькая шутка, но она отражает ситуацию, при которой правительство Армении и поддерживающие его круги делают попытку сблизиться с США и Западом, чтобы обрести в этом опору внутри и вовне страны».

По словам Затулина, власти Армении хотят «свалить на Россию» все трудности, включая «ответственность за армян» в Карабахе…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram