Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Кнутов: «Инфраструктурные объекты Украины должны стать главной целью РФ»

, 11:57

Военный эксперт Кнутов: «Инфраструктурные объекты Украины должны стать главной целью РФ»

Юрий Кнутов считает, что уничтожение мостов и подстанций нарушит логистику поставок оружия на Украину. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Киевский режим давно обстреливает электростанции, Запорожскую АЭС, делая это в присутствии инспекторов МАГАТЭ, и ничего не боится. Россия должна переходить на новый этап военного давления на Украину. Сводится это к тому, что нужно воздействовать на объекты инфраструктуры, энергетики, логистики. В первую очередь это трансформаторные подстанции, системы, которые обеспечивают работу станций, чтобы противник был вынужден отключать станции и останавливать свои оборонные предприятия, где ремонтируется техника. Немаловажными остаются удары по логистическим объектам - мосты, переправы, туннели. Через них идет помощь в поставках оружия из стран НАТО, причем поставки массированные. Мы знаем, что эти поставки возрастают, поэтому мы не должны смотреть на эти логистические центры, как на гуманитарные коридоры, по которым идет помощь. Украина действует жестко и не обращает внимания на мирных жителей. Я не говорю, что мы должны уподобляться киевскому режиму, но сократить поставки оружия и боеприпасов мы должны. Инфраструктурные объекты Украины должны стать нашей приоритетной целью».

Ранее Украина обвинила Россию в ракетном ударе по Южно-Украинской АЭС, соответствующее заявление распространил украинский "Энергоатом".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей