Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Читатели Le Figaro: новый газопровод «Сила Сибири — 2» — экономическая смерть Европы

, 14:45 Источник: РИА Новости

Читатели французской газеты Le Figaro высказались против действий председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, США, антироссийских санкций, ситуации с газопроводом «Северный поток — 2» и жалеют Европу, комментируя новость строительства газопровода «Сила Сибири — 2».

По словам одного из читателей: «Это сигнализирует об экономической смерти Европы. США приложили к этому руку, вмешавшись в ситуацию с «Северным потоком — 2» и погубив этот проект с помощью руководства Германии».

 «Ну вот, спасибо американцам, спасибо предательнице фон дер Ляйен: Европа теперь — рогоносец истории», — отмечает другой читатель.

 «Через несколько лет Китай получит гораздо более дешевую энергию, чем Европа, причем получит надолго — от России. Для Европы промышленное соревнование с КНР будет окончено — вечным поражением», — огорчается другой читатель.

 «Можно умереть от смеха! Боже, как наивны оказались наши политики, которые думали поставить Россию на колени!.. Втянули нас в конфликт, который нас не касается. А теперь ЕС, частью которого Украина не является, навсегда потеряет российский газ, который как раз подходил нам стопроцентно и был частью нашей жизни...» — читатели газеты видят вину в таком решении своих властей.

 «Вот интересно: когда Россия поставляла газ Европейскому Союзу, Европа говорила, что это плохо: мы становимся зависимы от российского газа. А теперь, когда России это надоело и она стала поставлять Китаю, казалось бы, чего нам обижаться? Китай теперь будет зависимым! Так ведь нет, обижаемся... Теперь, оказывается, плохо, что Россия не нам поставляет газ, не Европе», — резюмировали читатели.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак заявил, что газопровод фактически может заменить России «Северный поток — 2».

«Сила Сибири — 2» — проектируемый газопровод для транспортировки природного газа между месторождениями Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая по территории Монголии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей