Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Востоковед Скаков: «Полномасштабная война между Баку и Ереваном маловероятна»

, 17:02

Востоковед Скаков: «Полномасштабная война между Баку и Ереваном маловероятна»

Александр Скаков считает, что в зону конфликта нужно направить наблюдателей из ОДКБ, которые бы сообщали реальную обстановку на границе Азербайджана и Армении. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Вариант войны возможен, но он не является самым вероятным. Какие бы не были намерения у Азербайджана, Армения является членом ОДКБ, соответственно, у ОДКБ - в первую очередь у России - есть обязательства в случае нападения на Армению. Я думаю, что сценарий полномасштабной войны маловероятен. Но то, что Баку пошел на обострение конфликта именно сейчас, связано с тем, что Россия занята ситуацией на Украине. Это некий шанс для Баку добиться полувоенных, политических успехов с помощью силового давления. Если следовать логике событий, ОДКБ должен направить туда наблюдателей, которые бы выяснили что происходит на месте, и есть ли вторжение Азербайджана в Армении или нет, учитывая то, что граница между Азербайджаном и Арменией не имплементирована».

Ранее глава Генштаба вооруженных сил Армении Эдвард Асрян заявил, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении в направлении Джермука.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество