Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Религиовед Лункин: «Папа Римский может стать посредником в конфликте между Киевом и Москвой»

, 13:13

Религиовед Лункин: «Папа Римский может стать посредником в конфликте между Киевом и Москвой»

Роман Лункин считает, что несмотря на окружение главы католической церкви, которое критикует Россию, Папа Римский занимает сдержанную позицию. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Ватикан всегда заявляет свою миротворческую позицию в рамках разных конфликтов. У Ватикана есть своя политическая позиция, которая представлена на разных международных площадках. В украинском кризисе влияние города-государства проявляется в особенности. Папа Франциск выделяется в общем хоре голосов, которые осуждают Россию и российские институты. Папа Франциск выделяется среди западных лидеров, он играет роль сдерживающего фактора русофобии и не подстраивается под общую истерию. Это, конечно, уникальная роль здравого голоса в кричащем хоре. Папу Франциска за это подвергают критике на Западе и, конечно, на Украине. Украинские власти критиковали Папу и его поступки, например, за то, что он почтил память Дугиной. Сейчас его критикуют за встречу в Казахстане на форуме мировых религий».

«Папа Римский может стать посредником в конфликте между Россией и Украиной. Он все для этого делает. Даже если ближайшее окружение Папы позволяет себе довольно некрасивые высказывания, он ничего этого не озвучивает. В Астане Папа заявил, что Украина должна двигаться в сторону диалога с Россией. Он также провел встречи со многими высшими духовными иерархами РПЦ».

Ранее Папа Римский Франциск критически высказался о Западе, заявив, что тот сейчас не может быть показательным примером.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей