Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Белый дом сообщил, что Байден принял приглашение участвовать в церемонии похорон Елизаветы II

, 22:55 Источник: ТАСС

Белый дом сообщил, что Байден принял приглашение участвовать в церемонии похорон Елизаветы II
Похоронный кортеж. Фото: Stephen Lock/globallook.com

Белый дом сообщил в воскресенье, что президент США Джо Байден принял официальное приглашение Лондона принять участие в церемонии похорон королевы Великобритании Елизаветы II. Как следует из сообщения, президент приедет на похороны вместе со своей супругой Джилл.

«Сегодня утром президент Байден официально принял приглашение посетить государственные похороны Ее Величества королевы Елизаветы II, которые состоятся 19 сентября. Его будет сопровождать первая леди», - сказано в заявлении Белого дома.

Ранее Байден говорил о своем намерении посетить церемонию. 

Похороны королевы пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Ее похоронят в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка. Там захоронены ее родители и сестра. Туда же будут перенесены останки супруга королевы, герцога Эдинбургского Филипа, который скончался в апреле прошлого года в возрасте 99 лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире