Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Ученый Митрохович: «РФ на поиск альтернативных судоходных компаний нужно время»

, 17:38

Ученый Митрохович: «РФ на поиск альтернативных судоходных компаний нужно время»
Фото: pixabay.com

Эксперт по энергетике Финансового университета при правительстве РФ считает, что ситуацию на нефтяном рынке могут исправить Индия и Китай. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Если, например, запретят западным страховщикам и судовладельцам предоставлять услуги на перевозку российской нефти, то Россия будет пытаться использовать услуги страховщиков из других стран. Нужно будет время на перестройку. При этом, те страны, которые введут предельные цены, они, возможно лишаться российской нефти. Такой вариант не исключен. Об этом говорил довольно откровенно Новак. Пока идет постепенный поиск страховщиков, альтернативных судоходных компаний. Сейчас у нас две трети нефти перевозится морским путем судоходными компаниями в Греции. Теоретически, если Китай и Индия хотят закупать нашу нефть, то они могут сами создать компании и взять страховку азиатских судоходных компаний. Но на это потребуется время».

Ранее главы Минфинов G7 подтвердили намерение ввести "потолок цен" на российский газ. G7 объявила о намерении запретить услуги по транспортировке морем нефти РФ, если та будет продаваться выше определенного западом потолка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество