Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Депутат Затулин: «Обстрелами Запорожской АЭС Украина шантажирует Россию и Европу»

, 16:32

Депутат Затулин: «Обстрелами Запорожской АЭС Украина шантажирует Россию и Европу»
Фото: Запорожская АЭС

Константин Затулин считает, шантажируя Запад, Украина получает больше вооружений и денег. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Одна сторона утверждает, что это обстрелы по ЗАЭС ведет Россия, другая сторона говорит, что это делает Украина. По логике вещей трудно принять версию украинцев, так как получается, что на контролируемой нами территории мы обстреливаем станцию, которую охраняют наши военные.

Я считаю, что обстрелами станции украинская сторона шантажирует Россию и Европу, чтобы Европа выступала громче на украинской стороне, больше предоставляла денег и вооружений. А РФ шантажируют для того, чтобы добиться демилитаризации зоны ЗАЭС. Украинцы обстрелами пытаются парализовать действия наших военных в этом регионе, чтобы они не наращивали свое наступление и ждали итогов МАГАТЭ. В этой ситуации нужно понять - будет ли МАГАТЭ вести себя, как взрослая организация?»

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что представители МАГАТЭ прибудут на ЗАЭС в ближайшие дни. По ее словам, в России ждут, что выводы делегации по ситуации на ЗАЭС окажутся профессиональными и будут лишены политической окраски.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей