> Военный эксперт Кнутов: «На территории Крыма действуют несколько диверсионных групп» - Аргументы Недели

//Политика 13+

Военный эксперт Кнутов: «На территории Крыма действуют несколько диверсионных групп»

16 августа 2022, 15:25 [«Аргументы Недели», Антон Николаев ]

Фото: РИА Новости

Юрий Кнутов считает, что у диверсантов есть беспилотники-камикадзе, с которыми пока сложно бороться. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Действительно, в Крыму действуют несколько диверсионных групп, которые либо проникли на территорию Крыма и там находятся под видом местных жителей, либо это группы, которые в свое время были оставлены киевским режимом. Есть второй вариант – на территории Крыма действует диверсионно-разведывательная группа пловцов. В свое время американцы тренировали украинских пловцов для преодоления пролива и высадки в Крыму, а также для атаки на аэродромы. Американцы готовили спецназовские подразделения морских пловцов для действий в отношении аэродромов и складов для боеприпасов в Крыму. Что может быть на вооружении у диверсионных групп? Я полагаю, что это беспилотники-камикадзе, они некомпактны, запускаются из тубы, у них есть электродвигатель и сделаны они из композитных материалов.  Преимущества такой конструкции – по беспилотникам не действует ПЗРК. Тут можно усилить видеонаблюдение, работу контрразведки, нужно использовать электромагнитные ружья, которые появляются для борьбы с такими беспилотниками».

Ранее Минобороны сообщило, что в районе поселка Майский Джанкойского района Крыма произошло возгорание и детонация боеприпасов. Ведомство назвало произошедшее диверсией.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Интервью

Актёр Виктор Сухоруков рассказал о своём отношении к спецоперации на Украине