Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

New York Times: Кэролин Малони считает, что Джо Байдену не следует баллотироваться на второй президентский срок

, 14:06 Источник: РИА Новости

Председатель Комитета Палаты представителей США по надзору и реформам Кэролин Малони в интервью СМИ высказала мнение о том, что действующий президент США Джо Байден вероятно не примет участие в следующих президентских выборах в 2024 году.

«Не под запись, он не будет баллотироваться», - сказала Кэролин Малони в интервью газете New York Times, когда ей задали вопрос о том, следует ли Джо Байдену снова баллотироваться на второй президентский срок.

Интервьюер тогда попросила дать свой ответ «под запись». 

«Под запись? Нет, ему не следует снова баллотироваться», - ответила Кэролин Малони.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ранее подтверждала намерение Байдена баллотироваться на второй срок на выборах в 2024 году. Сам Джо Байден ранее заявлял о том, что будет считать везением, если его соперником на выборах президента США в 2024 году вновь будет экс-президент Дональд Трамп.

79-летний Джо Байден — самый возрастной президент США. Он постоянно попадает в неловкие ситуации, забывая речь и путая слова.

Журналист Питер Бейкер в статье для The New York Times ранее отмечал, что Байден заметно постарел в последние годы, «его уровень энергии, хотя и впечатляющий для человека его возраста, уже не тот, что был раньше, и некоторые помощники тихо присматривают за ним», он «шаркает» при ходьбе и помощники беспокоятся, чтобы он не споткнулся, он запинается и делает оговорки в ходе публичных выступлений, поэтому помощники «затаив дыхание» наблюдают, справится ли он с речью.

8 июля президент США Джо Байден не смог найти выход из помещения после выступления в штаб-квартире ЦРУ. Глава Белого дома, закончив свою речь и не смог понять, где находится выход из помещения направился в зрительный зал, несколько секунд простоял там в недоумении. Затем президент пошел в противоположном направлении, но тоже не в ту сторону, где находился выход. Выйти из неудобной ситуации президенту США помогли его сопровождающие, удачно перенаправив Байдена пожимать руки присутствующим в зрительном зале.

Также 8 июля глава Белого дома оконфузился во время пресс-конференции, выступая в защиту репродуктивного здоровья и прав женщин. Байден, читая речь с телесуфлера, без остановки далее прочитал вслух приведенные к тексту инструкции. «Конец цитаты. Повторите строку», — произнес Джо Байден в прямом эфире.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия