Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Во Франции поставили под сомнение свою готовность к «конфликту высокой интенсивности»

, 12:19 Источник: РБК

Вооруженные силы Франции располагают недостаточным количеством дальнобойных артиллерийских орудий и боеприпасов, что сокращает определенные возможности страны в случае участия в «конфликте высокой интенсивности», кроме того военно-морской флот республики сократился вдвое за последние 30 лет.  Об этом стало известно из протоколов заседаний участников закрытых парламентских слушаний с участием представителей Главного штаба Вооруженных сил Франции, опубликованных Национальной ассамблеей Франции.

«20 лет асимметричных конфликтов и избирательного участия [в них] привело к компромиссам, сократившим определенные возможности», — заявил начальник Главного штаба Вооружённых сил Франции генерал Тьерри Бюркар.

«Военно-морской флот будет продолжать сокращаться в течение следующих двух лет. С 1945 года военно-морской флот никогда не был меньше, чем сегодня», — заявил Глава штаба французского ВМС вице-адмирал Пьер Вандье и отметил, что с 1990 года военно-морской флот Франции сократился вдвое и занимает седьмое место в мире по тоннажу ВМС.

«То, что мы видим на Украине, наводит меня на мысль, что мы должны пойти еще дальше», — заявил начальник штаба сухопутных войск генерал Пьер Шилль, призвав увеличить закупки беспилотников, усилить ПВО и артиллерию.

В то же время министр Вооружённых сил Франции Себастьян Лекорню обращает внимание на сотрудничество с компаниями «Dassault или Naval Group» и называет новые разработки военно-промышленного комплекса «невероятными».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика