> Посол Мирошник заявил о настрое Северной Кореи на серьезные взаимоотношения с ЛНР - Аргументы Недели

//Политика 13+

Посол Мирошник заявил о настрое Северной Кореи на серьезные взаимоотношения с ЛНР

13 августа 2022, 15:58 [ «Аргументы Недели» ]

Посол ЛНР в России Родион Мирошник, Alexander Rekun / globallookpress.com

Посол Луганска в Москве Родион Мирошник заявил о настрое Северной Кореи на серьезные взаимоотношения с ЛНР. По данному вопросу дипломатический представитель высказался, выступая в эфире телевизионного канала «Соловьев LIVE».

По словам Мирошника, КНДР «настроена на серьезные взаимоотношения, на конструктивные действия».

«То, что мы сейчас настроены на хорошее взаимодействие, на изучение возможностей друг друга и на поиск тех ниш, которые интересны и прагматичны друг для друга, — это абсолютный факт», — добавил посол.

В июле Пхеньян вслед за Сирией признал независимый статус республик Донбасса.

Как сообщалось ранее в субботу, представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов проинформировал, что украинские силы вновь обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Валерий Федоров: Об изменении климата и целях коллективного Запада

Последние пятьдесят лет мы наблюдаем признаки явного изменения климата. Большинство стран считают, что это изменение носит антропогенный характер. Эти представления развиваются «Межправительственной группой экспертов по изменению климата». МГЭИК была создана в 1988 г. Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Целью МГЭИК является предоставление объективной и всеобъемлющей научной информации об антропогенном изменении климата. Правительство США было главной силой в формировании МГЭИК в качестве автономного межправительственного органа. Группа российских учёных с данным воззрением не согласна. На вопросы «Аргументов недели» согласился ответить противник антропогенной теории изменения климата кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, автор современной «Солярной теории климата» Валерий Михайлович Федоров.