Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

МИД Норвегии выразил сожаление по поводу поведения сотрудницы своего консульства в Мурманске, оскорбившей русских

, 17:26 Источник: ТАСС

МИД Норвегии выразил сожаление по поводу поведения сотрудницы своего консульства в Мурманске, оскорбившей русских
Флаг Норвегии. Фото: Ilya Galakhov/globallook.com

Министерство иностранных дел Норвегии сожалеет о поступке сотрудницы своего консульства в Мурманске Элисабет Эллингсен, которая в одном из российских отелей позволила себе оскорбительные высказывания в отношении русского народа. Об этом в субботу пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Норвегии.

«Министерство иностранных дел глубоко сожалеет об этом инциденте. Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу. Министерство по соответствующим каналам прорабатывает инцидент», - заявила представитель пресс-службы норвежского МИД Тува Ронес Богснес.

Ранее в субботу в российских пабликах стало распространяться видео, в котором Эллингсен на ресепшен отеля говорит о своей ненависти к русскому народу.

Комментируя инцидент, официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвала его «актом ненависти, национализма и ксенофобии» и выразила надежду, что в норвежском внешнеполитическом ведомстве отреагируют на него.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram