Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика № 28 (823) 20-26 июля 2022 13+

Газета The Statesman: Байден закончит так же, как Наполеон и Гитлер

, 19:27

Газета The Statesman: Байден закончит так же, как Наполеон и Гитлер
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Из-за провальной экономической политики Джо Байден стремительно теряет популярность в США. Под угрозой его переизбрание на второй срок, что ещё совсем недавно многие за океаном считали почти решённым делом. Такое развитие событий уже хорошо понимают и во всём мире. Более того, во многих странах считают, что главной ошибкой для «сонного Джо» стали его конфронтация с Россией и вооружение Украины. Популярная индийская газета The Statesman, которая выходит на английском языке, даже предрекла нынешнему президенту США участь Наполеона и Гитлера. Они тоже пытались наказать нашу страну, но сами за это жёстко поплатились.

В ПОСЛЕДНЕЕ время на Западе очень надеются, что рано или поздно Индия начнёт поддерживать антироссийские санкции, так как для этой страны очень важна поддержка со стороны ЕС и США в её противостоянии с Китаем. Но, судя по настроениям индийских экспертов, власти этой страны разделяют данные проблемы и намерены вести самостоятельную политику.

Недавно очень популярная в индийском штате Западная Бенгалия (население 92 млн человек) англоязычная газета The Statesman опубликовала материал под заголовком «Как Путин «убивает» президентство Байдена». Издание уверено, что в лице украинского президента Владимира Зеленского Запад нашёл на всё готового партнёра, который не желает идти на компромисс с Кремлём. Поэтому украинский конфликт и растянулся на месяцы и превратился в борьбу на истощение. Но США и ЕС, как говорится, победа не светит.

Любопытно, что, по мнению индийских экспертов, Запад состоит из белых англосаксов-протестантов (США, Великобритания, Германия) и белых католиков-латинян (Франция). И все они считают славян низшей расой. Причём даже несмотря на то, что славяне тоже белые. Поэтому в случае с Украиной «Запад решил, что славянская междоусобица – это прекрасный шанс поставить своего крупного славянского врага – Россию на колени». Однако, как считает индийская газета, это не получится. Дело в том, «что все, кто ранее пытался наказать Россию-матушку (Наполеон, Гитлер), сами жестоко за это поплатились. Та же участь ожидает и Джо Байдена».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей