Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Politico: Италия может прекратить вооружать Киев из-за политического кризиса

, 13:10 Источник: РИА Новости

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо поставил под сомнение поставки вооружения Украине в момент политического кризиса в Италии.

«Теперь я сомневаюсь, что мы можем отправлять оружие (на Украину). Это одна из многих серьезных проблем», - заявил Ди Майо в интервью изданию Politico.

Итальянский политик считает, что если правительство рухнет, то это «может привести к параличу, лишив страну права продолжать вооружать Украину», кроме того, Италия не сможет заключать контракты на поставку энергоресурсов для создания резервов в случае внезапного прекращения поставок газа из России.

14 июля президент Италии Серджо Маттарелла не принял прошение об отставке председателя Совета министров Италии Марио Драги.

Перед этим в Сенате Республики состоялось голосование о доверии правительству страны, в котором отказались принять участие представители итальянской политической партии «Движение пяти звёзд».

21 июня министр Луиджи Ди Майо покинул пост руководителя партии «Движение пяти звёзд», входящую в правящую коалицию премьер-министра Италии Марио Драги.

К расколу в правящей коалиции и возможному падению кабинета министров привели разногласия по вопросу о поставках оружия для Киева.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика