Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Советник президента Литвы Скайсгирите не допускает возможности «зеленых коридоров» для транзита российских товаров в Калининград

, 10:52

Советник президента Литвы Скайсгирите не допускает возможности «зеленых коридоров» для транзита российских товаров в Калининград
Транзит грузов, Alexander Chernykh/ globallookpress.com

Литовские власти не допустят установления «зеленых коридоров» для транзита грузов в Калининградскую область РФ через свою территорию. Об этом сообщила советник президента балтийской республики Аста Скайсгирите.

«Необходимо не только запрещение транзита грузов из санкционного списка, но и контроль. Поэтому, когда в публичном пространстве кто-то говорит о зеленых коридорах, мы подчеркиваем: не может быть и мысли о том, чтобы Литва не контролировала, что происходит на ее территории», - заявила она в эфире национального радио LRT.

Предложение о создании «зеленых коридоров» поступило от губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Он захотел решить проблему с транзитом с помощью выделенной железнодорожной и автомобильной дороги в регион.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Белик также поддержал идею Алиханова о строительстве выделенных трасс в Калининград.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

Политика

В мире

Общество