Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Пушков, комментируя возможное повышение посла Украины в Германии Мельника, напомнил, что дипломат оскорбил Шольца

, 07:21

Пушков, комментируя возможное повышение посла Украины в Германии Мельника, напомнил, что дипломат оскорбил Шольца
Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя возможное повышение посла Украины в Германии Андрея Мельника, напомнил, что именно этот дипломат оскорбил немецкого канцлера Олафа Шольца.

Информация о том, что посол Украины в ФРГ Андрей Мельник может покинуть Берлин, вернуться в Киев и получить назначение на пост замминистра иностранных дел Украины в понедельник, 4 июля, появилась в немецком таблоиде Bild. Источники в Киеве раскрыли газете, что Мельника "очень ценят в Киеве за его работу".

"Германия может гордиться своей поддержкой Украины: оскорблявший ее руководство посол, вероятно, идет на повышение", - прокомментировал Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Будучи послом Украины в ФРГ, в Берлине Мельник возмущал немецкие СМИ рядом своих заявлений. Так в интервью журналисту из Германии, где законом запрещено прославление нацизма, Мельник назвал Степана Бандеру "борцом за свободу". Он резко критиковал власти Германии, отмечая их нерешительность по поводу оказания военной помощи, заявил, что нежелание поставить на Украину танки и БМП станет для Германии "позором, который войдет в историю". Канцлера Олафа Шольца обозвал "обиженной ливерной колбасой". Потом решил извиниться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram