Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Зюганов требует закрыть Ельцин-центр, а самого первого президента России признать предателем

, 11:15

Зюганов требует закрыть Ельцин-центр, а самого первого президента России признать предателем

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что «Ельцин-центр» должен быть закрыт. Кроме того, политик требует признания президента Ельцина «предателем государства». Дополнительно к этому Зюганов сообщил, что филиала центра не может быть в столице. Ядовитые щупальца «клуба 90-х годов» не должны расползаться по стране.

По телевидению всё чаще демонстрируются заявления чиновников, готовых бороться с остатками либеральных символов. Провластным политикам показалось, что институт памяти бывшего главы государства стал площадкой для дискуссий оппозиции.

Ранее режиссёр Никита Михалков сообщил, что в Свердловской области создаётся партия, идеология которой идёт из «Ельцин-центра». Позже в СМИ стали появляться предложения, что центр не нужно закрывать. Напротив, в нём необходимо показывать всю правду о преступлениях режима первого президента страны.

Журналист Владимир Соловьёв активно критикует чиновников Свердловской области и всех, кто связан с деятельностью «Ельцин-центра». В конце июня в СМИ появилась информация о проверке центра правоохранителями на наличие экстремистской литературы. Причинами атак со стороны политиков, СМИ на «Ельцин-центр» является не само здание, а многочисленные проекты, реализуемые под его крышей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что нужно изучать конкретные факты нарушений, но не закрывать сам центр.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram