Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Президент Сербии Александр Вучич: часть стран ЕС настроены против Сербии

, 15:28 Источник: РИА Новости

Президент Республики Сербия Александр Вучич заявил о том, что на прошедшем саммите ЕС-Западные Балканы «Шестнадцать глав государств или правительств прямо или косвенно говорили о необходимости согласованности Сербией с ограничительными мерами против РФ», такое давление нелегко выдержать.

По словам Александра Вучича о введении антироссийских санкций «в Сербии никто не хочет слушать», но решения должны быть прагматичными и рациональными, нелегко найти замену рынку и лучших партнеров, чем в ЕС. Так, в иностранных компаниях на территории Сербии, две трети из которых - компании из ЕС, прямо работают 300 тысяч человек, а косвенно – 500 тысяч.

Александр Вучич подчеркнул, что для Сербии  «важно принимать самостоятельное решение о том, когда и как вести себя, вводить или не вводить санкции».

Республика Сербия подтверждают свою приверженность европейским ценностям и принципам, но страны ЕС, поставляющие вооружение Киеву, не могут хорошо относиться к Сербии, заявил президент страны Александр Вучич.

В Брюсселе в четверг состоялся саммит глав государств и правительств Евросоюза с шестью западнобалканскими лидерами. Основными темами саммита стали сохранение курса Брюсселя на интеграцию Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Сербии, Черногории и Косово в Евросоюз, а также одобрение предоставления Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика