Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Лавров: усилия Турции и ООН по решению проблемы с украинским зерном давно увенчались бы успехом, но этому мешает позиция Киева

, 12:52

Лавров: усилия Турции и ООН по решению проблемы с украинским зерном давно увенчались бы успехом, но этому мешает позиция Киева
Глава МИД России Сергей Лавров, MFA Russia / globallookpress.com

Усилия Анкары и Организации Объединенных Наций по решению проблемы с украинским зерном давно увенчались бы успехом, однако этому мешает позиция киевской стороны. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Усилия Турции и ООН по решению проблемы с украинским зерном давно увенчались бы успехом, но этому препятствует позиция Киева, заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном», — говорится в публикации, появившейся в Telegram-канале информационного агентства.

Также Лавров отметил, что попытки создать международную коалицию для решения проблемы вывоза зерна нацелены на вмешательство в ситуацию в Черноморском регионе.

Ранее в четверг сообщалось, что заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев высказал мнение, согласно которому безответственность и геополитический эгоизм лидеров стран «Большой семерки» привели к трагедии на Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram