Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Геворг Мирзаян: объединение Южной Осетии с Россией сейчас может навредить Грузии

, 18:27

Политолог Геворг Мирзаян считает, что объединение России с Южной Осетией в настоящее время не является необходимостью и может навредить отношениям с Грузией. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал вопрос об объединении Южной Осетии с Россией юридическим казусом. По словам Пескова, в этом необходимо разобраться.

Геворг Мирзаян в эфире Общественной службы новостей прокомментировал информацию по поводу возможного объединения России и Южной Осетии.

По его мнению, с положительной точки зрения мало что изменится, поскольку Южная Осетия сейчас де-факто часть РФ. "Южная Осетия находится на российском бюджетном обеспечении, у граждан российские паспорта, никто их не обстреливает, никто им не угрожает, поэтому их формальное вхождение не нужно", - пояснил свою точку зрения эксперт.

Минусом Мирзаян назвал то, что "мы очень сильно ударим по рукам грузинской стороны, причем ударим в тот момент, когда Грузия приняла решение не присоединяться к санкциям против России. "Получается, за это решение мы их наказываем, вместо того, чтобы их поощрять", — заключил Геворг Мирзаян.

Проведение референдума о вступлении Южной Осетии в состав Российской Федерации до консультаций с Москвой невозможно. Член команды новоизбранного президента Южной Осетии Алана Гаглоева Владимир Ванеев рассказал, что референдум о присоединении республики к России перенесен из-за специальной военной операции на Украине, чтобы не создавать «лишние проблемы» для Москвы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей