Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Reuters: Индия в 6 раз увеличила объемы закупок угля у России, нефти - в 31 раз

, 10:36 Источник: Коммерсантъ

Индия в период с 27 мая по 15 июня увеличила закупки российского угля  в шесть раз по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом пишет агентство новостей Reuters, ссылаясь на неопубликованные данные индийского правительства.

По данным агентства, за эти три недели Индия закупила в России уголь на сумму около 331,17 миллиона долларов, это на 16,55 миллиона долларов в день.

Как утверждают источники агентства Reuters, цена предложена со скидкой в 30%, платежи принимаются в индийских рупиях и в дирхамах ОАЭ.

Как сообщает Reuters со ссылкой на центр анализа данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv Eikon, ожидается, что тенденция увеличения объема закупок угля из России сохранится, так как Индию «привлекают скидки».

При этом импорт угля из РФ в июне достигнет своего максимального значения, начиная с 2014 года.

В Министерстве торговли Индии пока не прокомментировали информацию Reuters.

Как ранее сообщало издание Mint, со ссылкой на официальных лиц, «в ближайшее время правительство может начать переговоры с Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой, чтобы помочь государственной компании Coal India импортировать уголь по сниженной цене в качестве экстренной меры, чтобы избежать нехватки топлива для перегруженных электростанций страны и создать буферные запасы».

По информации Reuters, с 27 мая по 15 июня объём импорта российской нефти вырос более чем в 31 раз, последние три недели закупки идут в среднем на 110,86 миллиона долларов в день.



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика