Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Читателей сербской Kurir возмутил ультиматум Олафа Шольца к Сербии по России и Косово

, 07:35 Источник: РИА Новости

Читатели сербской газеты Kurir отреагировали на требования к Белграду от Федерального канцлера Германии Олафа Шольца, касающиеся антироссийских санкций и самопровозглашенного Косово.

На пресс-конференции по итогам визита Президент Республики Сербия Александр Вучич заявил о том, что власти Сербии  впервые услышали о необходимости признания независимости Косово для вступления в ЕС в ходе визита Олафа Шольца. По словам Александра Вучича, Олаф Шольц сообщил о том, что вступление Сербии и самопровозглашенной республики Косово в ЕС невозможно без взаимного признания Белграда и Приштины, кроме того, «ясно и остро» потребовал от Сербии присоединения к антироссийским санкциям ЕС. Республика Сербия в 2012 году получила официальный статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

Заявления  Олафа Шольца вызвали острые отклики читателей газеты:
«Запад — наш враг, и это не изменится», «Немцы, вы нас не уничтожили в двух войнах, теперь хотите снова. Мне не нужен ЕС, чтобы жить так, как я живу, я и так привык иметь немного», «Немцы так и не поняли, что ультиматум с сербами не проходит», - возмущались читатели газеты. «Они никогда не будут нашими друзьями», - резюмировали сербы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей