Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

The National Interest: позиция Турции по Финляндии и Швеции ослабляет НАТО

, 17:23 Источник: Лента.Ру

Отказ Турции на вступление Финляндии и Швеции в НАТО и давление на нее загоняет НАТО в ловушку. Об этом пишет обозреватель американского издания The National Interest Марк Епископос.

Автор статьи считает, что западные страны могли бы надавить на Анкару, чтобы повлиять на ее позицию, но последствия коллективного давления на Турцию разрушат солидарность в НАТО, «пострадавшая Турция может ослабить альянс на десятилетия вперед».

По мнению журналиста, США и ЕК анонсируют расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции как несомненный успех, который усилит коалицию, но в реальности они положили начало процессу с серьезными последствиями для единства коллективного Запада.

«[Президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган предпочтет удвоить ставки, нежели отступить. Он уже делал так в ответ на западные санкции после покупки российской системы противоракетной обороны С-400 в 2017 году», — отмечает Марк Епископос.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что Турция не поддерживает вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический Альянс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram